Новости Армении

В Баку вернулись двое, в Ереван - четверо: Минобороны России об обмене пленными

Четверо пленных вернулись из Азербайджана в Ереван, двое азербайджанцев - в Баку. Об этом сообщил в понедельник командующий российским миротворческим контингентом в Нагорном Карабахе Рустам Мурадов.

Вице-премьер Армении сообщил о возвращении четверых пленных

"Сегодня в целях реализации трехстороннего заявления лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года осуществлен очередной обмен пленными. В результате проведенной работы российскими миротворцами под моим личным контролем самолетом ВКС России доставлены в Баку двое находившихся в плену азербайджанцев и возвращены четверо пленных в Эребуни", - сказал Рустам Мурадов.

Напомним, первый самолет с 44 армянскими пленными приземлился в Ереване на аэродроме "Эребуни" ночью, 14 декабря. Уже 15 декабря Азербайджан передал Армении еще одно гражданское лицо. Вернулись те граждане, факт пленения которых был подтвержден Международным комитетом Красного Креста и Баку.

Глава правительства Армении Никол Пашинян ранее сообщил, что Ереван и Баку смогли согласовать обмен пленными по принципу "всех на всех". По данным омбудсмена Карабаха Артака Бегларяна, азербайджанская сторона удерживает 60 военнопленных и 40 гражданских лиц.

В рамках процесса обмена пленными и заложниками Баку было передано 12 человек. Известно о том, что в Азербайджан вернулись Шахбаз Гулиев и Дильгам Аскеров, осужденные в Карабахе за совершение диверсии, убийство подростка и армянского офицера.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2021