Новости Армении

Минобороны России обнародовало данные о ситуации в Нагорном Карабахе

Режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, сообщает в воскресенье пресс-служба Минобороны России.

Отмечается, что за сутки российские миротворцы обеспечили безопасное возвращение 491 беженца с территории Республики Армения в Нагорный Карабах. Всего с 14 ноября этого года прежнего проживания в Нагорном Карабахе вернулись 45 081 человек.

Согласно информации, специалисты российского миротворческого контингента продолжают работу по разминированию территории Нагорного Карабаха.

"Очищено 20,3 га территории, 5 км дорог, проверено 18 зданий, обнаружено и вывезено для уничтожения 1 149 взрывоопасных предметов. Всего в ходе разминирования в Нагорном Карабахе (с 23 ноября 2020 г.) от неразорвавшихся боеприпасов очищено 320 га территории, 122,7 км дорог, 505 домостроений, в том числе 15 социально значимых объектов, обнаружено и обезврежено 12 459 взрывоопасных предметов", - говорится в сообщении.

Миротворцы оказывают также медпомощь местному населению. Так, выездная врачебная бригада оказала амбулаторную помощь 21 местному жителю в населенном пункте Кагарци.

Всего российские военврачи оказали помощь 947 жителям Карабаха, в том числе – 123 детям.

Помимо этого, миротворцы совместно с представителями Международного Комитета Красного Креста и Госслужбы по ЧС Нагорного Карабаха ведут поиски тел погибших в ходе боевых действий.

Продолжается также работа "горячей линии" по сбору сведений об участниках конфликта в Нагорном Карабахе, пропавших без вести.

"С начала ее работы принято 546 обращений. Все обращения переданы в поисковые группы Центра примирения сторон", - говорится в сообщении.

Отмечается, что миротворческий контингент обеспечивает безопасное возвращение граждан в места их постоянного проживания, оказывают гуманитарную помощь, восстанавливают объекты гражданской инфраструктуры.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2021