Новости Армении

Для реализации трехстороннего заявления предстоит комплексная работа – Захарова

Для реализации трехстороннего заявления по Нагорному Карабаху предстоит глобальная, комплексная работа. Об этом на еженедельном брифинге в четверг заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Представитель МИД посчитала подписание заявления одним из важнейших событий не только в региональном, но и в общемировом масштабе. Захарова отметила, что за эпохальным заявлением трех лидеров стоит колоссальный труд, но его реализация связана с еще большим трудом.

"Между чудесами и реальностью важный сегмент – труд. Именно труд, терпение, ответственность доброта и любовь являются гарантией того, что чудеса до конца будут реализованы", - сказала она.

Захарова отметила, что предстоит еще много работы, которую миротворцы осуществляют непосредственно на земле, а на политическом треке этим занимаются дипломаты и международные организации.

"Предстоит большая, глобальная, комплексная работа. Дальше уже сами смотрите, является это чудом или результатом усилий", – подчеркнула представитель МИД России.

Захарова в преддверии новогодних праздников пожелала мира сторонам конфликта. По ее словам, когда есть мир, не все, но очень многое достижимо.

Отметим, что главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2021