Новости Армении

"Плод пропаганды Баку": губернатор Тавуша назвал глупостью сообщения о сдаче сел

Губернатор Тавушской области Армении Айк Чобанян опроверг появившиеся в соцсетях сообщения о намерении сдать два приграничных села Азербайджану.

В понедельник публикации на эту тему появились в ряде Telegram-каналов. Отмечалось, что якобы Минобороны Армении приказало подразделениям 3-го корпуса покинуть две приграничные деревни в рамках демаркации границы с Азербайджаном.

В беседе с корреспондентом Sputnik Армения руководитель областной администрации назвал эти сообщения глупостью и плодом азербайджанской пропаганды.

"Это – не первая публикация по поводу сел Тавушской области. Мы ранее уже делали заявление на эту тему. Призываю всех следить за официальными сообщениями и не обращать внимания на азербайджанскую новостную ленту", – добавил губернатор.

Говоря о морально-психологической атмосфере в Тавуше, Чобанян заявил, что никаких панических настроений среди населения нет, атмосфера рабочая, люди заняты своим делом, в ближайшие дни завершится процесс возвращения мобрезерва. По его словам, сложности связаны с возвращением этих людей к мирной жизни, а также в целом с подготовкой к зиме.

Вместе с тем, по словам губернатора, несмотря на известные всем трудности, экономический год в Тавуше был благоприятным, показатели довольно успешные.

Напомним, в эти дни в Сюникской области идет процесс демаркации границы с Азербайджаном. Передача Баку нескольких выгодных позиций вызвала шквал критики и протесты в Армении.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2021