Новости Армении

Решения вопроса пленных из Хцаберда ожидаем в скором времени - вице-премьер

Армянская сторона в скором времени ожидает решения вопроса с военными из села Хцаберд Гадрутского района. Об этом заявил на заседании правительства вице-премьер Армении Тигран Авинян.

Начальник Генштаба вооруженных сил Армении Оник Гаспарян находится в Карабахе, чтобы провести обсуждения по этому и другим вопросам, добавил он.

Накануне Армия обороны Карабаха сообщила, что из отряда, оборонявшего села Хцаберд и Хин Тахер Гадрутского района, пропали без вести 73 человека.

"Обсуждается инцидент в селе Хцаберд и вопрос военных, которые, по всей вероятности, попали в плен. Данные о них уточняются, ведутся переговоры", - добавил Авинян.

В целом, по его словам, проводится работа по уточнению данных об общем числе пленных и их обмене с азербайджанской стороной. В этих целях ведутся переговоры при посредничестве Красного креста и российской стороны.

Отметим, что, в нарушение трехстороннего заявления по Карабаху, противник напал на села Хцаберд и Хин Тахер, которые оставались под контролем армянских сил. В результате атаки армянские военные оказались в окружении.

Ранее в среду Минобороны Армении заявило, что ряд армянских военнослужащих был выведен из окружения на этом участке. Операция была проведена после активных действий российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе, при личном посредничестве командующего миротворцами генерал-лейтенанта Рустама Мурадова.

На этой неделе произошел первый обмен пленными, в рамках которого в Армению вернулись 44 человека.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2021