Новости Армении

Азербайджан передал 44 пленных, Армения – 12

Армения вчера передала Азербайджану 12 пленных, а Азербайджан Армении - 44 пленных. Об этом заявил командующий российским миротворческим контингентом в Нагорном Карабахе Рустам Мурадов.

«В соответствии с трехсторонним заявлением лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года осуществлен обмен пленными по принципу «всех на всех». Этому предшествовала большая подготовительная работа с азербайджанской и армянской сторонами, проведенная российскими миротворцами», - сказал Мурадов,

По его словам, в результате под его личным контролем самолетом ВКС России доставлены в Баку и переданы представителям азербайджанских компетентных органов 12 человек. Азербайджанской стороной возвращены армянской стороне 44 человека, которые вместе с ним прибыли на аэродром «Эребуни».

«Российские миротворцы будут и в дальнейшем способствовать неукоснительному выполнению трехстороннего соглашения», - заверил командующий российским миротворческим контингентом.

В числе отправленных в Азербайджан пленных армянская сторона передала Баку также диверсантов Шахбаза Гулиева и Дильгама Аскерова, которые с июля 2014 года находились под арестом за особо тяжкие преступления, совершенные в Карабахе. Среди переданных Армении пленных есть лица, которые удерживались в Азербайджане еще до начала войны, в частности, находившийся в плену с 2018 года житель Тавуша Карен Казарян.

Ранее Армения и Азербайджан заявляли, что готовы на обмен пленными по принципу «всех на всех».
Источник: Радио Азатутюн
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2021