Новости Армении

Пашинян заявил о возможном участии турецких сил в нападении на села в Арцахе

По некоторой информации, в нападении на арцахские села Хцаберд и Хин Тахер участвовали и турецкие подразделения. Об этом сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании Совета безопасности.

По словам премьера, нападение произошло в условиях, когда российские миротворцы еще не успели установить свои наблюдательные пункты в этих селах Гадрутского района, контроль над которыми армянским силам удалось сохранить после перемирия. Пашинян заявил, что у Армии обороны Карабаха, по предварительным данным, шестеро раненых. Дополнительная информация уточняется.

Он добавил также, что вчера после нескольких часов боя азербайджанскому спецназу удалось взять частично под контроль территории сел, однако затем прибыл небольшой российский миротворческий отряд. А с утра в воскресенье российская сторона стянула дополнительные силы, и ситуацию удалось стабилизировать.

"Присутствие российских военнослужащих вселяет надежду на то, что удастся избежать более масштабной эскалации. Наша задача – адаптировать ситуацию на этом участке к положениям нашего совместного заявления о прекращении огня. Там четко зафиксировано, что с момента принятия заявления войска остаются на своих позициях вдоль линии соприкосновения", - сказал премьер.

Он напомнил, что села Хцаберд и Хин Тахер находятся на территории бывшей НКАО и по заявлению, они должны находиться под контролем армянских ВС.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2021