Новости Армении

Мы готовы к диалогу со всеми, кто не угрожает нам - Никол Пашинян

Власти Армении готовы к диалогу со всеми, кто не говорит с ними на языке угроз. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте Армении премьер-министр Никол Пашинян.

Он вновь не согласился с тем, что перекрывать улицы в Ереване означает выражать всенародный протест. Тысяча человек может перекрыть улицы, может штурмовать парламент, может совершить покушение на спикера парламента, но она не может не то что победить на выборах в парламент, но даже пройти туда, добавил он.

"Мы не будем цепляться за кресла. Если народ требует, что меня нужно расстрелять или повесить – хорошо, но это должно быть мнение народа, а не нескольких отдельных групп", - заявил Пашинян.

Он повторил, что власти готовы говорить со всеми, даже с теми, кто требует его отставки. Главное – чтобы ни одна из сторон диалога не думала, что может напугать другую.

Напомним, с 10 ноября в Ереване проходят акции и шествия против дальнейшего пребывания Пашиняна в должности. Основные организаторы акций – партии АРФ "Дашнакцутюн", "Отечество" и "Процветающая Армения". Периодически активисты перекрывают разные улицы. 16 оппозиционных сил требуют отставки премьер-министра и назначения переходного правительства, во главе которого предлагают поставить Вазгена Манукяна.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2021