Новости Армении

Никакого дополнительного документа по Карабаху нет – Пашинян

Никакого дополнительного документа по Карабаху, никакого приложения к подписанному трехстороннему заявлению не существует. Об этом сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая в парламенте страны.

"В ближайшее время ожидается визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион. И есть некоторые неопределенности, которые нуждаются в конкретизации в ходе переговорного процесса", - отметил он.

Премьер заверил, что на данный момент ни одной бумаги нет на столе. Но многие нюансы должны быть уточнены.

Касаясь обмена пленными и телами погибших, Пашинян сказал что ведется каждодневная работа. К сожалению, эта работа пока не доведена до финала, но власти сделают все, чтобы это произошло как можно скорее.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок - Джебраил, Зангелан, Кубатлы, Физули, Агдам, Кельбаджар и Лачин, а также город Шуши и Гадрутский район.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2021