Новости Армении

"Не могу мириться с этим": Унан Погосян объяснил уход с должности губернатора Сюника

Губернатор Сюникской области Армении Унан Погосян разъяснил причины своего решения покинуть своей пост.

Ранее уже сообщалось, что Погосян подал заявление об уходе с занимаемой должности.

В обращении Погосяна, размещенном на странице областной администрации в Facebook, говорится, что он не может мириться с текущими реалиями, какими бы убедительными ни были приводимые доводы и аргументы. Речь идет о поствоенной ситуации, поражении в войне в Карабахе и утрате территорий.

Погосян благодарит жителей Сюника и свою команду, руководителей областных общин за эффективную работу, заявляя, что гордится ими. Вместе они сумели организовать надежную защиту южных границ Армении в дни войны в Карабахе.

Погосян при этом продолжает выполнять свои обязанности до соответствующего решения правительства. Он также просит в будущем сохранить и укрепить границы Сюника.

Напомним, назначение Погосяна губернатором в свое время было воспринято весьма неоднозначно. До смены власти в Армении в мае 2018 года он был первым заместителем начальника полиции республики. Спустя несколько месяцев, в октябре того же года, он влился в команду новой власти и, решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна, возглавил Сюникскую область.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2021