Новости Армении

«Армянская община Франции всегда будет поддерживать армянский народ, Армению и Арцах» - Юрий Джоркаефф

«Армянская община Франции всегда будет поддерживать армянский народ, Армению и Арцах [Нагорный Карабах – ред.]», - сегодня заявил посол Доброй воли во имя Армении, известный футболист армянского происхождения, чемпион мира и Европы Юрий Джоркаефф.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня в правительстве принял всемирно известного футболиста, а также советника президента Федерации футбола Армении, вице-мэра французского города Десин Дениса Джоркаеффа. На встрече присутствовал также главный уполномоченный по делам диаспоры Заре Синанян.

«Господин премьер-министр, мы сегодня находимся здесь, чтобы оказать гуманитарную и моральную поддержку и засвидетельствовать прочные армяно-французские связи. Мы продолжим наши обязательства, мы останемся рядом с вами», - сказал Юрий Джоркаефф.

Премьер-министр поблагодарил братьев Джоркаефф за содействие и помощь Армении и Нагорному Карабаху в это непростое время.

«Я рад снова принимать Вас. Деятельность и поддержка, которую семья Джоркаефф осуществляет во благо Армении и Арцаха, очень значимы. В эти непростые времена мы должны объединиться, сплотить наш национальный потенциал, чтобы преодолеть трудности и двигаться вперед. Нам нужно быть более активными, более взаимосвязанными», - отметил Никол Пашинян.

Как сообщает пресс-служба аппарата премьер-министра Армении, «на встрече были обсуждены вопросы укрепления национального потенциала в сложившейся ситуации, связей Армения-Диаспора-Арцах, армяно-французских дружественных отношений и др.».
Источник: Радио Азатутюн
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2021