Новости Армении

Пашинян: кадровые изменения в правительстве будут, структурные - нет

Структурные изменения в правительстве Армении на данный момент не обсуждаются. Об этом сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос депутата Армана Бабаджаняна.

"Важнее атмосфера национального согласия и единства. Так как не всегда, после формирования правительства существует атмосфера согласия", - сказал Пашинян.
По его словам, перед армянскими властями стоит задача формирования атмосферы согласия, а также установить стабильность и безопасность.

Премьер отметил, с 10 ноября говорил и продолжает говорить, что это и есть приоритет властей. Он отметил, что у них есть достаточно потенциала для решения этого вопроса. Пашинян отметил, что в правительстве ожидаются кадровые изменения, но не структурные.

Что же касается опубликованной им дорожной карты, премьер отметил, что ему нечего к ней добавить. Он добавил, что праву и возможности народа на формирование власти ничего не угрожает.

"Это первостепенная задача. Вторая задача ликвидация последствий войны, и в июне 2021 года мы подведем итоги проделанной работы и после этого решим дальнейший план действий", - сказал Пашинян.
При это он вновь повторил, что ни одно правительство не может существовать без разрешения народа.

Ранее передать управление страной правительству национального согласия призывали президент Армении Армен Саркисян и представители оппозиции.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020