Новости Армении

В Минобороны России рассказали о ходе миротворческой операции в Карабахе

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков на брифинге в понедельник представил ситуацию в Карабахе.

По его словам, в районах проведения миротворческой операции завершено выставление наблюдательных постов российских миротворцев. Продолжается обмен телами погибших. Также проводится разминирование местности в Лачинском коридоре.

Миротворцы взаимодействуют с властями по вопросам религиозных общин, по просьбе местных жителей выставлен пост у древнего монастыря Дадиванк. Прорабатывается вопрос свободного посещения монастыря прихожанами

Игорь Конашенков напомнил, что в Карабахе идет формирование Межведомственного центра гуманитарного реагирования: "С местной администрацией организовано взаимодействие по вопросам деятельности центра. Для выполнения миротворческих задач, предотвращения возможных инцидентов и обеспечения безопасности российских военнослужащих по прямым каналам связи осуществляется непрерывное взаимодействие с генеральными штабами вооруженных сил Азербайджана и Армении".

Ранее сообщалось, что в Нагорный Карабах с территории Армении в сопровождении российских миротворческих сил и военной полиции вернулись 475 беженцев. До этого, 14 ноября, обратно в свои дома приехали 250 беженцев. Продолжается переброска миротворческих сил. С 10 ноября выполнено уже 140 самолeто-рейсов.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020