Новости Армении

"Нужно положить конец пересудам и мифам": командующий армией Карабаха обратился к народу

Командующий Армией обороны Карабаха, генерал-лейтенант Микаэл Арзуманян призвал армянский народ положить конец пересудам и мифам о войне, не имеющим отношения к действительности. Он заявил, что Армия обороны готова выполнять миссию по защите Отечества.

По словам Арзуманяна, с 27 сентября по 9 ноября наш народ вынужден был противостоять совместной агрессии Азербайджана, Турции, террористических группировок и их спонсоров.

"В ходе чрезвычайно тяжелых боев, длившихся 44 дня подряд, армянский воин совершил беспрецедентные подвиги, которых, к сожалению, оказалось недостаточно для завершения войны так, как нам хотелось бы. У случившегося множество объективных и субъективных причин, которые будут проанализированы, еще будут сделаны честные и жесткие выводы. Но сегодня у нас есть то, что есть, и исходной точкой для дальнейшей нашей деятельности нужно считать не наши мечты, а возникшие реалии, а мечты могут и должны стать целью, которую мы должны достичь сплоченной напряженной работой", - говорится в обращении командующего Армией обороны Карабаха.

С точки зрения генерал-лейтенанта, для реализации этих целей как никогда прежде необходимы единство, государственное мышление и чувство личной ответственности.

"Всем нам нужны воля и решимость положить конец пересудам, мифам, не имеющим никакого отношения к действительности, различным искажениям реальности. Действительность заключается в том, что Арцах есть и будет. Основной гарант безопасности Арцаха – Армия обороны, получила в ходе войны тяжелые удары, но стала более сплоченной и дисциплинированной, и готова выполнять свою миссию по защите Отечества", - отметил Арзуманян.
По его словам, армия сохранила прочную структуру, систему управления, жизненно важную инфраструктуру, а все предстоящие изменения будут направлены не на расформирование армии, а на ее усовершенствование и повышение уровня боеспособности.

"Безосновательные разговоры несправедливы, прежде всего, по отношению к солдатам и офицерам, которые в настоящее время продолжают службу на боевых позициях", - сказал генерал-лейтенант.

"У командования армии, командиров соединений и воинских частей, различных подразделений, военнослужащих контрактной и срочной службы одна задача – обеспечить защиту нашей страны, обеспечить право жить на своей родине. Именно ради этой сверхзадачи пожертвовали своей жизнью многие наши сослуживцы", - отметил Арзуманян.

Он выразил уверенность, что военнослужащие Армии обороны Карабаха сумеют стать достойными продолжателями дела павших боевых товарищей.


Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020