Новости Армении

Лавров и Мнацаканян обсудили выполнение заявления по Карабаху

Главы МИД Армении и России – Зограб Мнацаканян и Сергей Лавров, в воскресенье по телефону обсудили ход выполнения трехстороннего заявления по Карабаху.

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства России, стороны поговорили о задачах, связанных с развертыванием российских миротворцев в зоне карабахского конфликта и обеспечением эффективного выполнения ими своего мандата.

Лавров подробно проинформировал Мнацаканяна о планах деятельности Межведомственного центра гуманитарного реагирования.

"Главы внешнеполитических ведомств подчеркнули важное значение налаживания сотрудничества с Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев, ЮНЕСКО, Программой развития ООН, Международным комитетом Красного Креста и другими многосторонними организациями в интересах облегчения положения гражданских лиц в зоне конфликта и сохранения религиозных и культурных объектов", - говорится в сообщении.

Лидеры России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, 9 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, ряд районов переходят под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020