Новости Армении

Умер Армен Джигарханян

ночь на субботу в Москве, на 86-году жизни, скончался советский и российский актер, театральный режиссер и педагог Армен Джигарханян. Об этом РИА Новости сообщил представитель театра Джигарханяна.

"Сегодня ночью пришла печальная новость. Скончался Армен Борисович Джигарханян, выдающийся артист и лидер, руководитель театра, который носит его имя", — сказал собеседник агентства.
Джигарханян сильно болел, в июле он перенес инсульт, и уже не принимал участия в делах театра. Накануне у него обострилась гипертоническая болезнь. Ранее близкий друг артиста Артур Согомонян также подтвердил, что у Джигарханяна отказало сердце.

Только в 2018 году Армен Джигарханян был госпитализирован пять раз.

Армен Борисович Джигарханян родился 3 октября 1935 года в Ереване.

Он лауреат двух государственных премий Армянской ССР, один из основателей, президент и художественный руководитель Московского драматического театра.

Джигарханян был одним из самых снимаемых актеров СССР, на его счету более 250 ролей в кино- и телефильмах.

Джигарханян первым из российских актеров попал в книгу рекордов и получил эпиграмму от Валентина Гафта: "Гораздо меньше на земле армян, чем фильмов, где сыграл Джигарханян". На эти слова Армен Борисович добродушно посмеивался, добавляя, что он абсолютно счастливый человек, потому что искренне любит все свои роли.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020