Новости Армении

МИД Армении обвинил Алиева в военных преступлениях и предупредил об ответственности

МИД Армении прокомментировал некоторые заявления азербайджанского президента Ильхама Алиева, сделанные им в интервью BBC.

Армянское внешнеполитическое ведомство обратило внимание на те фрагменты интервью, где Алиев опровергает факт обстрела мирных населенных пунктов и гражданских объектов в Карабахе.

С точки зрения официального Еревана в данном интервью Алиев подтверждает, что у него нет какого-либо оправдания преднамеренного обстрела гражданской инфраструктуры Степанакерта и других населенных пунктов НКР. А факты обстрела были подтверждены неопровержимыми фактами, приведенными множеством авторитетных международных СМИ и организаций, специализирующихся в области защиты прав человека.

В интервью британскому телеканалу на замечание журналиста о том, что корреспондент BBC, работающий в Степанакерте, зафиксировал обстрел мирного населения и гражданских инфраструктур, Алиев заявил, что сомневается в этом свидетельстве. Он предположил, что это может быть "ложной информацией".

На следующее замечание о том, что азербайджанская сторона применила в отношении населения Арцаха кассетное оружие, о чем есть свидетельства, фотографии, видеоматериалы, а также все это подробно документировано Human Rights Wathc, президент Азербайджана вновь отметил, что все это ложь.

В этой связи в МИД Армении констатируют, что президент Азербайджана осознает, что рано или поздно он будет нести ответственность за совершенные им военные преступления.

"Ильхам Алиев отчаянно пытается отвергать реальность, называя ее "ложными сведениями". Это ненавистническое заявление Ильхама Алиева, сделанное на фоне непрекращающихся обстрелов гражданской инфраструктуры Арцаха вооруженными силами, действующими по его приказу, еще раз доказывает, что народ Арцаха ни при каких обстоятельствах не может находиться под юрисдикцией Азербайджана", - говорится в заявлении.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020