Новости Армении

Объем приобретенного Арменией в 2018-2020 гг. нового вооружения в целом был самым большим - представитель МО

Объем приобретенного Арменией в 2018-2020 годах нового вооружения в целом был самым большим, на своей странице в Facebook написал представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Мы всегда вооружались в меру своих возможностей, всегда для этого делалось все возможное. В 2012-2018 годах мы старались закупать в основном новое оружие. После апреля 2016 года объемы закупок увеличились, а в 2018-2020 годах объем нового оружия вообще был самым большим, - сегодня написал Ованнисян, добавив: - Во-первых, никто из тех, кто мне возражает, никоим образом не знает реальных объемов упомянутого мной оружия, которое было приобретено в течение 2018-2020 годов. За 2012-2018 годы было закуплено несколько сотен новых автомобилей, за последние два года - вдвое больше. В течение 2012-2018 годов были приобретены средства связи нового поколения и радиостанции, в том числе и не из-за рубежа. За последние два года было закуплено втрое больше. В 2012-2018 годах было закуплено ограниченное количество противотанковых средств нового поколения, таких как «Корнет». За последние два года таких средств было закуплено в три-четыре раза больше».

Ованнисян также сообщил, что в течение 2012-2018 годов были закуплены системы «Смерч».

«Не буду указывать цифры, за последние два года их число увеличились, во много раз увеличился боевой запас. В 2012-2018 годах в Армению были ввезены баллистические ракеты нового поколения, за последние два года были закуплены истребители. Здесь, исходя из конфиденциальности, я не сообщаю подробностей, но если кто-либо попытается спекулировать на этой теме, заверяю, что он точно не владеет ситуацией. В 2012-2018 годах в Армению было ввезено небольшое количество средств ПВО ближнего действия нового поколения, за последние два года их количество увеличилось втрое, была добавлена большая партия старых средств, было приобретено одного из лучших в мире средств ПВО – «ТОР-М». В 2012-2018 годах в Армению было ввезено небольшое количество средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) нового поколения, которые имели проблемы или не работали. Их починили только в этом году, количество лучших средств увеличилось в несколько раз. В 2012-2018 годах в Армении было создано и импортировано определенное количество БПЛА, за последние два года их количество увеличилось в пять раз», - сообщил Арцрун Ованнисян.

«За последние два года подписаны крупные контракты на перевооружение ВВС, детали которых засекречены. Были приобретены системы ТОС и другие, которые не подлежат огласке», - заключил представитель Минобороны.

В ходе вчерашнего интервью Общественному телевидению Арцрун Ованнисян сделал несколько примечательных заявлений. Он, в частности, сказал: «На протяжении десятка лет какой бюджет Азербайджан выделял на Вооруженные силы и какой выделяли мы. Причем, если вы говорите конкретно о последних годах, такого количества инновационного, технологичного, современного оружия, которое поступило в армию за последние два-три года, не поступало за последние десять лет. Только в течение 2018-2020 годов. Все об этом знают».

В 2008-2018 годах руководителем Армении был лидер Республиканской партии Серж Саргсян, и после заявления Арцруна Ованнисяна о том, что за последние два года армянская армия получила больше современного вооружения, чем за предыдущие десять лет, офис третьего президента Армении выступил со следующим заявлением: «Арцрун Ованнисян либо не владеет цифрами, либо сознательно искажает действительность. Учитывая тот факт, что страна находится в состоянии войны и объявлено военное положение, а противник находится на подступах к Шуши, говорить об этом неприлично, можно сказать, что это поиск виновных. Конечно, после отмены военного положения мы обстоятельство и аргументированно обратимся к этой теме и к другим подобным безосновательным спекуляциям».
Источник: Радио Азатутюн
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020