Новости Армении

"Серые волки" запрещены во Франции: одной из причин стала ненависть к армянам - Татоян

Деятельность националистической турецкой организации "Серые волки" запрещена со среды во Франции, написал Омбудсмен Армении Арман Татоян на своей странице в Facebook.

Об этом Татояну сообщил посол Франции Джонатан Лакот, в ходе встречи с которым омбудсмен Армении представил доказательства зверств и варварств, совершенных вооруженными силами Азербайджана в отношении мирных жителей, а также использования кассетных бомб и вооружений, содержащих химические элементы, разрушения инфраструктур.

В ходе встречи Татоян выразил обеспокоенность акциями против этнических армян, осквернением памятников и консульства Армении в Лионе, отметив важность безопасности армян во Франции и защиту их прав. В свою очередь посол сообщил, что отныне деятельность "Серых волков" запрещена на его родине из-за радикальной националистической деятельности и призывов к нападению на этнических армян-граждан Франции и граждан Армении, которые были озвучены в течение последней недели.

"Общеизвестно, что как во время Апрельской войны 2016 года в Арцахе, так и сейчас пытки, зверства и жестокость в составе азербайджанских вооруженных сил совершаются либо членами организации "Серые волки", либо по ее методам", - подчеркнул Татоян.

"Серые волки" (или "Бозкурт") были созданы Альпарсланом Тюркешем в 1969 г. в качестве радикальной военизированной молодежной организации Партии националистического движения. Придерживается идеологии пантюркизма (консолидация тюркских мусульманских народов) и неофашизма. Целью организации было провозглашено создание Великого Турана на основе турецкой национальной традиции, культуры и общественного уклада. Для достижения этой цели организация активно использует методы насилия.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020