Новости Армении

Пашинян: в Азербайджане ждут новости об окончательной победе над Карабахом, но не дождутся

Целью нападения Азербайджана был быстрый захват Нагорного Карабаха путем блицкрига, но маленькая непризнанная республика в течение месяца борется против огромной международной силы и все еще стоит на ногах, и каждый день продолжения войны приносит и будет приносить разочарование Баку и азербайджанскому обществу. Об этом заявил в интервью Al Jazeera премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Он отметил, что фактически Нагорный Карабах сегодня ведет борьбу с международными террористами, азербайджанской и турецкой авиацией и спецназом. По некоторым данным, в боях принимают участие также спецподразделения Пакистана.

"Власти Азербайджана накормили свое общество таким количеством победоносной информации, что они каждый день и уже долгое время ждут, что война закончится их окончательной победой. И они ждут этих новостей. Хочу сказать, что они не получат этих новостей. И они будут погружаться все глубже и глубже, пока не признают законное право народа Нагорного Карабаха на самоопределение, пока мы все не приложим искренние усилия на конструктивном поле для достижения дипломатического решения", - сказал Пашинян.

Отвечая на вопрос о прозрачности подотчетности властей перед обществом касательно фронтовых новостей, Пашинян сказал: "Мы представляем нашему обществу карты, мы представляем нашему обществу необходимую информацию. Наше общество знает обо всем. Я не могу сказать то же самое - не уверен в этом - в отношении азербайджанского общества".


Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 2   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020