Новости Армении

На юге есть позиционное преимущество, у Кармир Шука идут бои с диверсантами - Ованнисян

На южном направлении линии фронта в Нагорном Карабахе бои продолжались с большой напряженностью, к северу от реки Аракс у армянских сил сохраняются некоторые позиционные преимущества. Об этом заявил на брифинге в Едином армяноском информационном центре при правительстве Армении официальный представитель Минобороны республики Арцрун Ованнисян.

По его словам, бои все еще продолжаются, и ничего конкретнее сказать пока нельзя.

Он добавил, что после успешной операции у села Кармир Шука Мартунинского района НКР продолжаются бои с диверсантами.

Ованнисян также сообщил, что на северном направлении рано утром – раньше, чем обычно - после короткой артподготовки противник попытался атаковать несколько позиций, но, встретив сопротивление, был отброшен. ВС Азербайджана при этом постоянно пытались прорвать линию фронта в центре — в направлении поселка Чартар Мартунинского района НКР. Атаки предпринимались штурмовыми группами, при поддержке достаточно плотного артиллерийского огня. Позиционных изменений здесь нет, но также продолжаются ожесточенные бои.

Представитель МО напомнил, что в ходе боев в плен был взят боевик-наемник, который рассказал подробности о том, кто его вербовал, кто посредничал в вербовке, кто им платил и как их перевозили.

"Ход боевых действий показывает, что эти группировки наемников используются как пушечное мясо. Их бросают на наши огневые точки, используют для обезвреживания минных полей и так далее. Наша задача – представить это мировой общественности", - отметил Ованнисян.
Он прокомментировал также заявление пленного наемника о том, что в азербайджанской армии воюют 200 боевиков. "Все мы понимаем, что речь идет о 200 боевиках, которые были в его батальоне или которых он видел лично. На самом деле таких отрядов, к сожалению, остается немало на разных участках фронта", - сказал Ованнисян.

Заявления о том, что наемники – мирные люди, по меньшей мере нелепы, добавил Ованнисян. "Если они никогда не брали в руки оружия, то зачем они здесь?" - добаивл он.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020