Новости Армении

Пашинян рассказал детали ночного разговора с Помпео

Армения ожидает реакции США на нарушение соглашения о прекращении огня в Карабахе. Об этом заявил в ходе прямого эфира в facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Он заявил, что провел ночью телефонный разговор с Помпео и выразил сомнения насчет соблюдения перемирия.

"Мы, конечно, еще не знаем, как отреагирует президент Трамп, но за полночь я провел телефонный разговор с госсекретарем США Майком Помпео и прямо заявил ему: поскольку это для них первое прекращение огня, а для нас уже третье, могу примерно сказать, что произойдет завтра, с большой долей вероятности не будет соблюдаться, а вина на это будет возложена на армянскую сторону", - подчеркнул Пашинян.
Основными вопросами, по его словам, остались следующие: если соглашение будет нарушено, как определить сторону-нарушителя и какими для него будут будут последствия.

При этом премьер сказал, что некорректно раскрывать, что ответил госсекретарь США, но выразил надежду, что уже сейчас, когда в США раннее утро, и рабочий день начался, США и аппарат президента Трампа ответит на эти вопросы.

Он прокомментировал и рассуждения о том, насколько главы стран-сопредседателей заинтересованы в посредничестве и достижении соглашений.

Президенты трех стран - России, Франции и США - выступают посредниками этих соглашений, вносят в них свое имя, и одного этого уже достаточно, чтобы понять, что они искренне желают добиться прекращения огня. В случае с Соединенными Штатами вопрос тем острее, что там сейчас идет предвыборная кампания, и речь идет о способностях президента Трампа повлиять на международную обстановку, добавил армянский лидер.

"Конечно, мы должны дождаться его оценки, но если Россия, США и Франция не могут установить соглашения о прекращении огня, значит, мы живем в совершенно ином мире, и нужно понять, что этот мир из себя представляет. Но я надеюсь, что усилия трех лидеров приведут к результатам", - повторил премьер.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020