Новости Армении

Washington Post: тела 52 сирийских боевиков, воюющих за Азербайджан, передали семьям

Тела 52 сирийских боевиков переданы родственникам на сирийско-турецком пограничном посту, пишет издание The Washington Post.

"Турция отрицает отправку сирийских боевиков в помощь своему давнему союзнику — Азербайджану. Однако в разговоре с нами родственники двух бойцов - Наджар и его племянник, — рассказали, что им была обещана ежемесячная оплата, а в Азербайджан они попали через юг Турции", — пишет издание.
WP рассказывает о семьях, которые собрались у трейлера-рефрижератора на сирийско-турецком пограничном посту в ожидании страшного груза — тел 52 сирийских мужчин, убитых на войне в 600 милях отсюда.

"Это были наемники, которых завербовали поддерживаемые Турцией формирования в Сирии для войны на стороне Азербайджана против Армении. Они были привлечены в качестве ударной силы, чтобы отвоевать территории в Нагорном Карабахе", - утверждает издание опять же ссылаясь на родственников убитых.

Отметим, что армянская сторона периодически публикует доказательства присутствия наемников, воюющих в Карабахе на стороне Азербайджана. Однако президент Азербайджана Алиев продолжает цинично отрицать факт присутствия боевиков в своей армии.

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что боевики из Сирии перебрасываются в Карабах при помощи Турции. Глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин также заявил, что, по имеющейся у СВР информации, в зону конфликта активно подтягиваются наемники из воюющих на Ближнем Востоке международных террористических организаций, причем речь идет о сотнях и уже даже тысячах радикалов.




Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020