Новости Армении

"Это военное преступление": ВС Азербайджана обстреляли госпиталь в Карабахе

ВС Азербайджана обстреляли одну из больниц, расположенных на северо-восточном направлении Карабаха. Об этом сообщает Армия обороны Арцаха.

"Противник продолжает нарушать гуманитарное перемирие. В подвергнутом обстрелу госпитале лечение получали и мирные жители", — говорится в сообщении.
Действия Азербайджана квалифицируются как военное преступление. Вся ответственность за последствия несет военно-политическое руководство Азербайджана.

Ранее сообщалось, что ВС Азербайджана применили различные виды вооружений при обстрелах гражданских объектов в направлении Шаумянского, Мартакертского и Гадрутского районов.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве, которая прошла 9 октября. По итогам 11-часовых обсуждений было принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим вступил в силу, но на фронте по-прежнему идут боевые действия.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020