Новости Армении

В случае прекращения огня со стороны Азербайджана Карабах готов к реализации гуманитарных действий

Комиссия по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших лиц Нагорного Карабаха перешла к подготовке и готова реализовать гуманитарные шаги по обмену военнопленными и телами погибших, в случае строгого соблюдения азербайджанской стороной режима прекращения огня и стабильности ситуации на линии соприкосновения. Об этом говорится в заявлении комиссии, опубликованном на сайте Армии обороны Карабаха.

«Учитывая объявленное 10 октября при посредничестве России прекращение огня в зоне карабахского конфликта для обмена военнопленными, телами военнослужащих и гражданских лиц, Комиссия по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших лиц Карабаха выражает свою готовность к реализации гуманитарных действий», - отмечается в заявлении.

В Комиссии подчеркнули, что командование Армией обороны Карабаха приказало всем подразделениям прекратить военные действия с 12:00 10 октября 2020 года.

Соглашение об установлении прекращения огня с 12:00 10 октября, после 13 дней боевых действий, было достигнуто по итогам переговоров министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Москве при посредничестве министра иностранных дел России, которые начались в днем 9 октября и продолжились около 11 часов, до поздней ночи. Прекращение огня устанавливается в гуманитарных целях: для обмена военнопленными и выноса тел погибших.

Однако армянская сторона ранее сообщила, что вооруженные силы Азербайджана, нарушив договоренность о гуманитарном прекращении огня, и на южном, и на северном направлении предприняли наступательные действия.

Азербайджанская сторона, в свою очередь, заявила об обстреле своих сел с армянской стороны, а также о ракетном обстреле Гянджи. Минобороны Армении эти утверждения опровергло.
Источник: Радио Азатутюн
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020