Новости Армении

Вице-спикер парламента Армении: отношения с Россией на высшем уровне, вопреки всем слухам

Отношения Армении с Россией на высшем уровне, вопреки всем муссируемым слухам, заявил вице-спикер Национального Собрания республики Ален Симонян в беседе с журналистами напротив здания правительства.

"Вы сами знаете, все время говорилось о том, что имеются некие проблемы. События последних дней должны для всех служить доказательством того, что Армения и Россия поддерживают отношения на самом высоком уровне", - заявил Симонян.
Сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян в правительстве провел отдельные две встречи с внепарламентскими силами и иностранными послами. Несмотря на то, что Симонян лично не присутствовал на встречах, но был осведомлен об их содержании.

"Это были закрытые встречи, я не могу сообщить детали. Но уверяю вас, Никол Пашинян в скором времени обратится к общественности. Не знаю, в каком это будет формате, но мы всегда были и будем открыты с народом. Мы - не Азербайджан, информацию скрывать не будем", - заверил вице-спикер НС.

Отметим, что сегодня во встрече с Пашиняном принимали участие представители оппозиционных АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) и Республиканской партии Армении (РПА), "Армянского национального конгресса" (АНК), возглавляемого первым президентом Левоном Тер-Петросяном, и еще ряд сил. После этой встречи премьер принял у себя иностранных послов.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве, которая прошла 9 октября. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.

А 12 октября передовые подразделения ВС Азербайджана перешли к наступательным действиям на разных направлениях передовой. Кроме того, ВС Азербайджана всячески пытаются ворваться в город Гадрут. Армия обороны Карабаха ведет тяжелые бои за каждую пядь земли.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020