Новости Армении

"Армия обороны Карабаха контролирует ситуацию": Араик Арутюнян побывал в Гадруте

Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян только что вернулся из города Гадрут. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Ранее пресс-служба Армии обороны Карабаха сообщила, что еще до установления гуманитарного перемирия в зоне конфликта азербайджанская сторона предприняла попытку диверсионной вылазки в направлении Гадрута. Спустя три часа после вступления в силу режима прекращения огня, Армия обороны Карабаха продолжает ликвидацию диверсионной группы.

"Как вы знаете, враг, игнорируя договоренность из гуманитарного перемирия, предприняли диверсионную атаку на райцентр. На данный момент Армия обороны полностью контролируют ситуацию", - отметил президент.

По словам президента, 11 октября в 10:00 на пресс-конференции он поговорит на тему достигнутых договоренностей и их нарушений.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта продолжаются интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С 12։00 часов 10 октября вступил в силу режим прекращения огня, однако поступают новости об активности ВС Азербайджана не только в направлении Карабаха, но и территории Армении.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020