Новости Армении

Армии обороны Карабаха дан приказ о прекращении огня - МО Армении

Подразделениям Армии обороны Карабаха дан приказ о прекращении огня. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян.

Чуть ранее пресс-секретарь Минобороны РА Шушан Степанян сообщила, что после заявления по итогам встречи глав МИД Армении, России и Азербайджана в Москве азербайджанские вооруженные силы усилили применение беспилотников в южном направлении. "Подразделения Армии обороны Арцаха пресекают все нападения противника, причиняя значительные потери в живой силе и в арсенале БПЛА. Противник подло пытается изменить ситуацию до 12:00 субботы, 10 октября, до прекращения огня, объявленного в гуманитарных целях", - написала Степанян. Она подчеркнула еще раз, что АО НКР готова пресечь наступательные действия противника. Кроме того, она отметила, что ВС Азербайджана применили ударные беспилотники в направлении села Ерицванк в Карабахе, а также регионов Армении — Сюникской области и Арцваника в Капанском районе.

А вскоре Степанян сообщила, что азербайджанские вооруженные силы перешли к воздушному нападению, используя большое количество беспилотников. Отмечалось, что ВС Азербайджана применили ударные беспилотники в направлении села Ерицванк в Карабахе, а также регионов Армении — Сюникской области и Арцваника в Капанском районе.

Между тем, как сообщил представитель Минобороны республики Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook, по городу Капан Сюникской области Армении несколько минут назад был нанесен ракетный удар. "Есть погибшие и раненые", - отметил Ованнисян.
Главы МИД Армении и Азербайджана - Зограб Мнацаканян и Джейхун Байрамов - прибыли в Москву в пятницу по приглашению президента РФ Владимира Путина. Переговоры длились почти 11 часов и завершились принятием соглашения. Оно содержит четыре пункта по урегулированию конфликта. В частности, стороны объявили о прекращении огня с 12:00 10 октября в гуманитарных целях для обмена военнопленными и другими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве и в соответствии с критериями МККК.

Согласно принятому ночью 10 октября в Москве по итогам трехсторонних консультаций документу, стороны согласились о следующих шагах: 1) объявляется о прекращении огня с 12:00 10 октября 2020 года в гуманитарных целях для обмена военнопленными и другими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве и в соответствии с критериями международного красного креста; 2) конкретные параметры режима прекращения огня будут согласованы дополнительно. Кроме того, Азербайджан и Армения при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ на основе базовых принципов урегулирования приступают к субстантивным переговорам с целью скорейшего достижения мирного урегулирования. Стороны подтверждают неизменность формата переговорного процесса, отмечается в заявлении. Документ зачитал по итогам встречи глава МИД РФ Сергей Лавров.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020