Новости Армении

На встрече в Москве по Карабаху будет обсуждаться обмен телами и пленными – МИД Армении

Главы МИД Армении, Азербайджана и России обсудят вопрос прекращения огня в зоне карабахского конфликта исключительно с целью обмена телами и пленными. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян на своей странице в Facebook.

Она подтвердила, что министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян отправляется в Москву для участия в консультациях.

По данным Sputnik Армения, встреча состоится примерно в 16:00 по ереванскому времени.

Накануне стало известно, что президент России Владимир Путин пригласил министров иностранных дел Армении и Азербайджана - Зограба Мнацаканяна и Джейхуна Байрамова, на переговоры. Российский лидер обратился с призывом прекратить боевые действия в Карабахе по гуманитарным соображениям — с целью обмена пленными и телами погибших.

Ранее министр иностранных дел Франции Жан-Ив ле Дриан заявил, что переговоры по Карабаху пройдут 8 и 12 октября – в Женеве и Москве соответственно.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта продолжаются интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020