Новости Армении

Городской совет Женевы требует принять все возможные меры против агрессии Баку

Городской совет Женевы требует принять все возможные меры против азербайджанской агрессии в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в резолюции Совета, принятой 7 октября.

Как отмечается в резолюции, она принимается с учетом того, что территория Нагорного Карабаха – жизненное и автохтонное пространство армян в этом регионе Кавказа, а Карабах был присоединен к Азербайджанской ССР решением тогдашнего главы СССР Иосифа Сталина, без учета этнического состава региона.

Риторика руководства Азербайджана, призывающего уничтожать армян, не меняется с начала конфликта и этнических чисток армянского населения в Азербайджанской ССР в 1988-90 годах и в селе Марага в Нагорном Карабахе в апреле 1992 года.

"С началом агрессии 27 сентября, Азербайджан нарушил все принципы гуманитарного права, а молчание международного сообщества равносильно согласию происходящее. С учетом этого, городской совет Женевы признает право на самоопределение армян Нагорного Карабаха как единственную гарантию их безопасности. Совет осуждает агрессию Азербайджана портив Армении 12 июля 2020 года, против Нагорного Карабаха, начиная 27 сентября, и удары ВВС Турции по территории Армении 29 сентября.
Городской совет призывает административный совет Женевы сделать все возможное, чтобы заставить уважать международное гуманитарное право, в частности, Женевские конвенции военнопленных, — говорится в резолюции.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020