Новости Армении

Здравствуйте. Вы ни разу не покупали пакет Входящих Запросов. Мы подключили вам бесплатно 5 входящих запросов, что бы вы поняли как это работает.

Присутствие террористов с Ближнего Востока в зоне боевых действий в Карабахе было одной из ключевых тем телефонных разговоров премьер-министра Армении Никола Пашиняна с президентом России Владимиром Путиным. Об этом Пашинян сообщил в интервью РБК.

Начиная с 27 сентября, Пашинян и Путин общались по телефону пять раз.

По словам армянского премьера, появление среди воюющих с азербайджанской стороны террористов меняет содержание конфликта в Нагорном Карабахе.

"…Если просто воюют Карабах и Азербайджан или Армения и Азербайджан — это одна ситуация. А если в военные действия вовлечены террористы из конкретных террористических группировок, это уже вообще другая ситуация, это уже вопрос не только Карабаха, а безопасности в нашем регионе, в более широком смысле — безопасности России и Ирана. Это вообще вопрос глобальной безопасности", — заявил Пашинян.

Как отметил глава правительства Армении, в ходе бесед с Путиным также обсуждаются различные аспекты взаимодействия двух стран, которые входят в общий военный союз — Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), и связаны многочисленными двусторонними соглашениями, в том числе и в военной сфере.

Пашинян напомнил, что Россия — стратегический союзник Армении, и между странами есть конкретные договоренности в сфере безопасности. Например, договор о единой системе противовоздушной обороны.

"Если по линии ПВО будет угроза для территории Армении, тогда наши совместные силы должны быть задействованы. И это предусмотрено нашими договорами и уставами и так далее", — добавил армянский премьер.
Ранее стало известно, что Турция с севера Сирии перебросила в Азербайджан наемников с целью их использования против Карабаха и Армении. Согласно информации, им заплатили 1,5-2 тысячи долларов за участие в военных действиях. Эти сведения подтвердили не только армянское и карабахское руководство, международные СМИ и зарубежные правозащитные организации, но также представители властей Сирии, Франции, России, США и др. Франция и Россия на самом высоком уровне выразили обеспокоенность по поводу задействования боевиков из Сирии в боевых действиях, которые ведутся в зоне карабахского конфликта.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020