Новости Армении

Новые потери ВС Азербайджана – Минобороны Армении обнародовало данные

ВС Азербайджана в воскресенье в ходе боевых действий в зоне карабахского конфликта потеряли 400 военнослужащих. Еще 700 военнослужащих противника получили ранения, сообщил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнсян на брифинге.

Помимо этого, по словам Ованнисяна, только за сегодняшний день уничтожено 13 единиц бронетехники, 3 самолета и 1 беспилотник.

Что касается потерь с армянской стороны, то он не стал оглашать конкретные данные, отметив, что об этом сообщается периодически, после установления личностей погибших.

Представитель Минобороны добавил, что в воскресенье бои шли не так интенсивно, как в предыдущие два дня. Тем не менее, противник и сегодня продолжил предпринимать действия на северном и южном направлениях, однако понес потери и не добился успеха.

Ованнисян назвал дезинформацией сообщения азербайджанской стороны о том, что якобы захвачены Матагис и Джебраил. Он напомнил, что уже опубликовано видео: на кадрах хорошо видно, как азербайджанские военнослужащие бегут с поля боя.

"Если они захватили Матагис, то почему бы Алиеву (президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву - ред.) не отправиться туда? У нас есть обоснованные подозрения, что он находится в информационной блокаде и не знает, что происходит на передовой", - заявил Ованнисян.

По его словам, ВС Азербайджана не смогли решить какие-либо стратегические задачи, подразделения, которые несли потери, были отброшены назад. Ованнисян добавил, что частично было нейтрализовано действенное участие Турции в боевых действиях, благодаря действиям армянских ПВО и других подразделений.

"Были такие потери, что задействовать турецкие беспилотники не удалось, и продвижение было незначительным. Но мы стали очевидцами сочиненных твитов о захваченных городах”, - сказал представитель Минобороны Армении.

Ованнисян напомнил также, что Армия обороны нанесла удар по военному аэродрому в Гяндже и уничтожила его. По его словам, бои продолжаются уже неделю, однако азербайджанская сторона не предприняла каких-либо шагов, чтобы обезопасить свое население.

27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении.

В Армении и в Карабахе объявлено военное положение.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020