Новости Армении

Пашинян и Путин обсудили ситуацию в Карабахе - Кремль

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Карабахе, сообщает пресс-служба Кремля.

"Продолжено обсуждение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта. С обеих сторон выражена серьезная озабоченность в связи с поступающей информацией о вовлечении в военные действия боевиков незаконных вооруженных формирований с Ближнего Востока", - говорится в сообщении.

Путин вновь акцентировал необходимость немедленного прекращения боев и возобновления политико-дипломатических усилий по урегулированию конфликта – в русле заявления президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, Франция, США) от 1 октября 2020 года.

"Условлено о продолжении контактов в различных форматах", - отмечается в сообщении.

Отметим, что это уже третий телефонный разговор Пашиняна и Путина за 6 дней.

27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

2 октября ВС Азербайджана нанесли удары по Степанакерту, 10 человек получили ранения. Повреждены гражданские инфраструктуры, автомобили. Здание спасательной службы в Степанакерте частично разрушено.

Боевые действия в зоне карабахского конфликта продолжаются.


Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020