Новости Армении

Власти Армении находятся на постоянной связи с Россией — Пашинян

Армения в этом конфликте находится на передовой в конфликте цивилизаций, союзники Турции по НАТО дожны решить, на чьей они стороне.

Правительство Армении находится на постоянной связи с Россией. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью канадскому изданию the Globe and Mail.

Армения и Азербайджан находятся на грани полномасштабной войны. Но основной враг Армении в этом конфликте – Турция, подчеркнул премьер.

Анкара, добавил он, поддерживает Азербайджан в его стремлении решить вопрос военным путем, и отправила наемников из Сирии в помощь Азербайджану. Сведения об этом подтвердили Россия и Франция. Турецкие ВВС атаковали армянские позиции.

Армения в этом конфликте находится на передовой в конфликте цивилизаций, союзники Турции по НАТО дожны решить, на чьей они стороне.

Турецкий военный персонал и Вооруженные силы напрямую вовлечены в столкновения, и союзники Турции по НАТО должны объяснить, почему истребители F-16 обстреливают города и села в Нагорном Карабахе и убивают мирное население, подчеркнул премьер.

Пашинян призвал западные страны пересмотреть вопрос о продаже оружия Турции.

Турция ведет себя в Карабахе так же, как в Сирии и Ливии, где она поддерживает гражданскую войну, а также вопросе с Греции и Кипра, заметил он.

Пашинян отметил, что приветствует призывы к прекращению огня, и заметил, что Турция не следует этим призывам.

"Как сейчас кто-либо может предлагать оставить население Нагорного Карабаха без защиты, перед лицом террористов и экстремистов? Прекращение огня может быть достигнуто только в том случае, если Турция будет удалена из Южного Кавказа", — подчеркнул он.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Азербайджанские ВС обстреляли в четверг трассу Варденис – Сотк в Армении.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020