Новости Армении

Всю ответственность за дальнейшее обострение ситуации несут Баку и Анкара – МИД Армении

Всю ответственность за дальнейшее обострение ситуации несет военно-политическое руководство Турции и Азербайджана, говорится в заявлении МИД Армении.

Отмечается, что азербайджанские вооруженные силы первого октября подвергли артиллерийскому обстрелу село Шатван Гегаркунискской области, а также нанесли удар беспилотниками в направлении села Мец Масрик, в результате чего скончался мирный житель Геворг Варданян 1967 года рождения, еще два гражданина получили ранения.

Позже на воздушную территорию Армении проникли беспилотники и осуществляли разведывательные полеты вблизи Еревана. Все БПЛА были уничтожены армянскими ПВО.

"Примечательно, что Азербайджан идет на обострение сразу после заявления сопредседателей Минской группы ОБСЕ о немедленном прекращении боевых действий. Армения жестко осуждает действия Азербайджана и оценивает их в контексте дальнейшего обострения ситуации", — отметили в МИД.
Подчеркнуто, что Армения рассматривает эту как попытку подорвать региональную безопасность, которая произошла при содействии Турции, ответом на призывы и усилия Минской группы ОБСЕ установить мир.

Рано утром бои в зоне карабахского конфликта продолжились. Подразделения Армии обороны Карабаха продолжают отражать атаки противника, нанося ему серьезный урон в технике и живой силе.




Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020