Новости Армении

Ереван готов серьезно обсудить признание независимости Карабаха

Армения намерена серьезно обсудить признание независимости Нагорного Карабаха. Об этом заявил на экстренном заседании парламента Армении премьер-министр республики Никол Пашинян, отвечая на вопрос главы фракции "Просвещенная Армения" Эдмона Марукяна.

В 2016 году руководство Армении заявило о возможности признания Нагорного Карабаха в случае широкомасштабной агрессии. Сейчас такая агрессия началась, и ясно, что переговоры потеряли какой-либо смысл, добавил Марукян.

"Тогда можно начать этот процесс, чтобы в Арцахе прошел референдум, чтобы он присоединился к Армении, и тема закрылась раз и навсегда", - заявил Марукян.
В ответ Пашинян заметил, что эмоции у всех в Армении и Карабахе одинаковы, но не нужно пока говорить о том, что будет в будущем. Едва ли это правильно, добавил Пашинян.

"Но теперь мы должны очень серьезно обсудить этот вопрос. Может быть, начнется и широкое общественное осуждение. Мы рассматриваем все сценарии развития событий, и вы очертили круг вопросов. Этот вопрос переносится на стол переговоров", - заявил премьер.

Рано утром 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артобстрелу с азербайджанской стороны.

Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Сообщается о десятках раненых и двух погибших (женщины и ребенка) среди мирного населения Карабаха.

Кроме того, в результате действий ВС Азербайджана возникла непосредственная опасность вооруженного нападения и вторжения на территорию Армении. А это, в свою очередь, угрожает суверенитету, безопасности, территориальной целостности Армении и безопасности населения страны.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020