Новости Армении

"У ВС Армении одна задача – одержать победу": Пашинян встретился с руководством армии

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в воскресенье провел встречу с руководящим составом Вооруженных Сил – начальником Генштаба ВС Армении Оником Гаспаряном и замминистра обороны Габриэлом Балаяном.

Премьер-министр Никол Пашинян встретился с руководством Генштаба ВС РА во главе с начальником Оником Гаспаряном и замминистром обороны Габриелом Балаяном (27 сентября 2020). Еревaн
Как сообщает пресс-служба правительства Армении, высший офицерский состав ВС представил премьер-министру оперативную ситуацию на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта, действия армянских ВС, направленные на сдерживание азербайджанской армии.

"Перед Вооруженными Силами стоит одна задача – одержать победу. Весь армянский народ, как и всегда, рядом с армией", - подчеркнул глава правительства.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны.Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 16 военных и двое мирных жителей (бабушка с внуком), ранены более ста человек.

По данным армянской стороны, подбиты 33 танка и БМП противника, 27 беспилотников, 4 вертолета. Помимо этого, согласно информации Минобороны Армении, с азербайджанской стороны погибли около 200 человек.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020