Новости Армении

Школы не закроются – Арутюнян уверен, что ситуация с COVID останется под контролем

Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян уверен, что ситуацию с коронавирусом удастся удержать под контролем и учебные заведения продолжат работать. Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня я побывал школе №56 имени Степана Зорьяна. Мы увидели довольно хорошую картину в плане выполнения противоэпидемических правил. Это позволяет нам надеяться, что, несмотря на рост количества случаев заражения, нам удастся удержать ситуацию под контролем и избежать закрытия школ", - написал Арутюнян.

По словам министра, сегодня как никогда нужно соблюдать противоэпидемические правила – носить маски, соблюдать социальную дистанцию и дезинфицировать руки.

Араик Арутюнян поблагодарил руководство школ и учителей за хорошую организацию процесса соблюдения необходимых мер.

"Во многих местах она на высоком уровне. Молодцы!" – написал Арутюнян.

По состоянию на 25 сентября, в Армении выявлено 48 643 подтвержденных случая заражения коронавирусом. Число излечившихся составляет 43 401, на лечении находятся 4002 пациента. Проведено в общей сложности 276077 тестов.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020