Новости Армении

В США задержан бывший депутат Артур Геворкян - зять экс-главы Полиции Армении

В США задержан бывший депутат парламента Армении, председатель федерации бокса Артур Геворкян. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал советник Генпрокурора Армении Гор Абраамян.

Он заверил, что задержание Геворкяна не связано с уголовным делом, возбужденным в Армении в отношении депутата.
"Генпрокуратура официально сообщила, что Геворкян был задержан в США в рамках нарушений местного законодательства. Генпрокуратура готовит необходимые документы для обращения в соответствующие органы США по поводу его розыска", - сказал Абраамян.

По его словам, между Арменией и США нет двустороннего международного соглашения о выдаче лиц, по которым ведутся уголовные дела, следовательно, есть определенные особенности по части организации процесса по этому делу.

Напомним, в апреле 2020 года бывшему депутату парламента от Республиканской партии Армении, зятю экс-начальника полиции Владимира Гаспаряна - Артуру Геворкяну - было предъявлено обвинение по статьям "служебный подлог" и "незаконное обогащение". Он был объявлен в розыск и заочно арестован. Геворкян до сих пор находится за рубежом.

Генпрокуратура Армении ранее заявляла, что бывший депутат скрыл в своей декларации 2017-2018 гг. крупные объекты недвижимости в США. В частности, он не внес в декларацию два дома в Лос-Анджелесе (один из них стоимостью 490 тысяч долларов) и квартиру в Глендейле (520 тысяч долларов). Кроме того, он скрыл, что владеет компанией. Таким образом, было установлено, что Геворкян в указанный период обогащался незаконно, так как стоимость покупок намного превышает размер его официальных доходов.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2023