Новости Армении

Суд в Ереване отложил рассмотрение ходатайства об аресте Гагика Царукяна

Суд общей юрисдикции в Ереване на заседании в среду отложил рассмотрение ходатайства Службы национальной безопасности об аресте лидера партии "Процветающая Армения", бизнесмена Гагика Царукяна. Судья Мнацакан Мартиросян назначил дату нового заседания – 25 сентября в 10:00.

Причиной отсрочки сегодняшнего заседания стало отсутствие самого Царукяна и его адвокатов, несмотря на то, что суд еще 17 и 18 сентября отправлял повестки лидеру партии и его защитникам. Сотрудник аппарата суда 22 сентября в телефонном разговоре с адвокатами вновь напомнил о заседании.

В ходе сегодняшнего заседания его участники представили ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие обвиняемого и его защиты. Но суд счел важность дела и принял решение отсрочить заседание. Царукян и адвокаты в должном порядке вновь будут проинформированы.

Ранее прокуратура обжаловала в Апелляционном суде решение суда общей юрисдикции не применять арест в качестве меры пресечения в отношении Царукяна. Апелляционный суд вернул дело на повторное рассмотрение в первую инстанцию.

Напомним, лидер ППА и один из крупнейших бизнесменов в стране обвиняется в уклонении от налогов в особо крупных размерах, а также в подкупе избирателей и присвоении крупных земельных участков. В июне в его особняке прошли обыски со стороны сотрудников Службы нацбезопасности, а парламент проголосовал за лишение его депутатской неприкосновенности.

Однако суд не стал его арестовывать. Сам Царукян считает дело сфабрикованным, а все происходящие правовые процессы политическим преследованием.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2023