Новости Армении

Ответ Армении Азербайджану? Секретарь Совбеза Армении принял иранского посла

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян принял в четверг посла Ирана в Ереване Аббаса Бадашхана Зохури. Об этом в своем Facebook сообщил сам Григорян.

Секретарь Совбеза отметил важность добрососедских отношений с Ираном, затронул тему развития региональных стратегических инфраструктур, военно-политической обстановки и вопросы регионального развития.

"Мы подтвердили обоюдную готовность продолжать эффективное взаимодействие в сфере безопасности, экономики, инфраструктур и науки", - говорится в сообщении Григоряна.

Секретарь Совбеза убежден, что существует неиспользованный потенциал для углубления двусторонних отношений.

Интересно, что встреча Григоряна и дипломата последовала за недавними высказываниями иранского посла в Баку о карабахском конфликте, которые по-своему были интерпретированы некоторыми азербайджанскими СМИ. По их версии, посол Сейед Аббас Мусави сказал в частности, что ИРИ поддерживает "справедливую позицию и правое дело Азербайджана в вопросе оккупированных территорий Азербайджанской Республики, нагорно-карабахском конфликте". Якобы в Тегеране считают, что этот конфликт должен быть урегулирован в рамках международных законов, территориальной целостности и суверенитета Азербайджана.

Позже в иранских источниках появилась оригинальная версия, где говорилось, что "конфликт должен быть урегулирован в рамках международных норм и территориальной целостности Азербайджана".



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020