Новости Армении

Армянские футболисты "раскупорили" концепцию Капарроса и обыграли Эстонию

В Ереване армянские футболисты смогли добиться первой победы в нынешнем розыгрыше Лиги наций УЕФА со счетом 2:0.

Об игре в первом тайме наглядней всего скажет тот факт, что армянские футболисты открыли счет первым ударом в створ ворот. Но это произошло аж на 43-й минуте. До этого острых моментов в игре не было. Самым драматичным эпизодом стал грубый отбор натурализованным армянским колумбийцем Ангуло Вбеймаром. Наш опорник на 11-й минуте прыгнул настолько отчаянно в ноги эстонцу Кену Каласте, что тот смог пробыть на поле еще примерно минут 20 и попросил замену. Было видно, как он от обиды и боли хлопнул по бровке снятой с травмированной ноги бутсой и направился к скамейке запасных с гримасой на лице.

Вбеймара сразу после нарушения арбитр отдельно подозвал к себе. Казалось, что последует красная карточка – настолько воочию был опасен прыжок. Но нет. Рефери Дэвид Кут из Англии поднял над головой темнокожего футболиста желтую карточку.

В действиях игроков сборной Армении сказывалась несыгранность, но моментами проблески комбинационной игры просматривались. На 28-й минуте форвард Карапетян скинул мяч грудью центральному полузащитнику Коряну, а тот сделал передачу на ход Кадимяну, который едва не вышел один на один с вратарем. Чуть позже сам Корян неплохо прорвался по центру, но пробил мимо.

После этого оживились гости. Сначала неопасно пробили в створ ворот после розыгрыша штрафного, а на 34-й минуте подачу с фланга попробовал замкнуть эффектным ударом пяткой Георгий Тунев из клуба итальянской серии "А" СПАЛ. В обоих случаях вратарь сборной Армении Давид Юрченко сыграл безупречно.

Первый гол состоялся в конце первого тайма. Как говорят, "в раздевалку". Аршак Корян направил мяч в сторону Александра Карапетяна, защитник отбил, но Корян повторил попытку еще раз, и Карапетян одним касанием с лета послал мяч левой ногой в сетку дальнего от эстонского вратаря угла.

Второй тайм хозяева начали раскрепощенно и энергично. Сначала Кадимян в одиночку опять едва не прорвался "на рандеву" с эстонским голкипером, а на 57-ой минуте по воротам из-за пределов штрафной площадки мощно пробил Барсегян. Голкипер Карл Хейн отвел мяч на угловой.

А дальше – понеслось! С выходом на поле многообещающего армянского таланта из Гюмри Вагана Бичахчяна, выступающего за словацкую "Жилину", у ворот эстонцев сразу же закружился "карнавал". Бичахчян получил мяч в пределах штрафной, но под острым углом, и не мешкая пробил. Вратарь отбил мяч на него, еще удар! Но снова надежно сыграли эстонцы. Казалось бы, что атака захлебнулась. Мяч отлетел к Вбеймару, стоявшему в метрах 25 от ворот. Он его обработал и нанес расчетливый удар. Мяч попал в ближнюю штангу и влетел в противоположный угол.

Похоже, выход Бичахчяна стал фартовым для нашей сборной. Именно удачи не хватило сборной в прошлой выездной игре с македонцами. Игра преобразилась. Правда, самому Бичахчяну не везло. Его удар с выгодной позиции на 76-й минуте прошел мимо штанги. Вскоре после сольного прохода промахнулся Барсегян, метивший в тот же левый от вратаря угол. В итоге матч так и закончился в нашу пользу со счетом 2:0.

Команды провели матч в следующих составах:

АРМЕНИЯ. 1. Давид Юрченко, 14. Арман Оганесян, 3. Вараздат Ароян (капитан команды), 2. Андре Калисир (4. Тарон Восканян с 46 минуты), 19. Оганнес Амбарцумян, 6. Ангуло Вбеймар, 5. Артак Григорян, 10. Аршак Корян (18. Ваган Бичахчян, с 64 минуты), 8.Гегам Кадимян (7. Хорен Байрамян с 73 минуты), 20. Александр Карапетян. 11. Тигран Барсегян.

ЭСТОНИЯ. 12. Карл Хейн, 6. Илья Антонов (14. Константин Васильев, с 66 минуты), 19. Кен Каласте (3. Хенри Ярвелайд с 30 минуты), 20. Михкель Айнсалу, 21. Никита Баранов, 18. Кароль Метс (капитан команды), 4. Маттиас Кайт, 7. Георгий Тунёв 8. Хейни Айнер, с 63 минуты), 15. Рауно Саппинен, 9. Василий Синявский, 17. Марк-Оливер Рооснупп.

Соперниками Армении, помимо футболистов из Эстонии, во второй группе дивизиона C являются также команды Северной Македонии и Грузии. Победитель группы не только повысится в классе (перейдёт в дивизион B), но и получит дополнительную возможность побороться за путевку на ЧМ-2022 в Катаре. Подробнее о турнире Лига наций можно узнать здесь.

Напомним, в первом туре соперники потерпели поражения. Армения проиграла на выезде Северной Македонии (1:2), а эстонцы дома уступили грузинам (0:1).

Следующий матч у сборной Армении намечен на 7 октября в Ереване. Это будет товарищеская встреча со сборной Албании. Спустя четыре дня (11 октября) наши футболисты в рамках Лиги наций примут представителей Грузии, после чего опять же в рамках этого турнира отправятся в гости к эстонцам, где сыграют 14 октября.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020