Новости Армении

Безфартовый футбол: сборная Армении уступила Северной Македонии 1:2

Невезение и тяжелое поле стадиона в Скопье помешали армянским футболистам показать качественный футбол в первом матче Лиги наций.

Счет был открыт в первой пятиминутке. После розыгрыша углового капитан сборной Армении Вараздат Ароян даже не заметил, как от его неловкого движения рукой северо-македонец рухнул в штрафной площадке и рефери назначил пенальти. Оказалось, что игрок хозяев получил чувствительный удар по челюсти. За это Ароян получил желтую карточку. Защитник Эзджан Алиовски четко реализовал одиннадцатиметровый.

По количеству угловых в первом тайме преимущество было у армянской команды, однако в целом темп игры был невысоким. Во многом этому мешало ужасное и даже недопустимое качество газона. Футболисты буквально вязли в травяном покрытии.

В такой ситуации сборная Армении предпочла играть длинными забросами из глубины поля и подачами с флангов на высокорослого Александра Карапетяна. На 18 минуте он пробил головой и вратарь Дамьян Шишковски с трудом парировал мяч, а на 45 минуте армянский форвард вышел с ним
Правда, до этого северо-македонцам удалось увеличить разрыв в счете. Все произошло почти как в первом эпизоде с пенальти. Во время фланговой подачи защитник Оганнес Амбарцумян локтем попал в шею соперника. За это нарушение он также был наказан "горчичником". Одиннадцатиметровый на этот раз реализовал нападающий хозяев Илия Несторовски.

Во втором тайме сборная Армении заметно доминировала. Этому поспособствовали две замены сразу после перерыва и тактическая перестановка. Но неудобный газон все равно не давал возможности играть технично, а надежда на навесы к результату не привела. На 74 минуте после позиционной атаки из выгодного положения промахнулся опорный полузащитник Артак Григорян. Он принял мяч грудью у ворот после скидки головой Александра Карапетяна, пробил в ближний угол, но мяч коснулся сетки с внешней стороны. В компенсированное время с лини вратарской промахнулся вышедший на замену Норберто Бриаско Балекян, закрутив мяч выше ворот. И все же наши забили. Тигран Барсегян прорвался в штрафную, был сбит и сам же реализовал пенальти . Стоит отметить, что хозяева не загрузили особо работой армянского вратаря Давида Юрченко.

Сборная Армении сыграла с пятью новичками в стартовом составе.

1. Давид Юрченко, 13 Камо Оганесян, 3. Вараздат Ароян (капитан команды), 2. Андре Калисир, 19. Оганнес Амбарцумян, 21. Сероб Григорян (9. Эдгар Бабаян с 46 минуты), 6. Ангуло Вбеймар, 5. Артак Григорян, 10. Аршак Корян, 7.Хорен Байрамян (11. Тигран Барсегян с 46 минуты), 20. Александр Карапетян (23. Норберто Бриаско Балекян с 76 минуты).

Вместе с командами Северной Македонии, Эстонии и Грузии сборная Армении выступает во второй группе дивизиона С (третий по силе). Победитель группы не только повысится в классе (перейдёт в дивизион B), но и получит дополнительную возможность побороться за путевку на ЧМ-2022 в Катаре. Подробнее о турнире Лига наций можно узнать здесь.

Следующий матч сборная Армении проведет 8 сентября в Ереване, где встретиться с командой Эстонии.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020