Новости Армении

Экономика и безопасность: Пашинян и Арутюнян провели встречу в Степанакерте

В Степанакерте в субботу состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна с главой Нагорного Карабаха Араиком Арутюням. Лидеры обсудили текущую обстановку в регионе, совместные проекты по укреплению обороноспособности и развитию экономики.

Как отметил Пашинян, военно-политическая обстановка в регионе остается напряженной, "мы становимся очевидцами провокационных действий".

"Но с другой стороны наша тактика и стратегия, а также наше взаимодействие не претерпели никаких изменений. Эти провокации для нас ожидаемы и предсказуемы, мы неоднократно обсуждали их возможные параметры", - отметил премьер.

Повестку сотрудничества Еревана и Степанакерта Пашинян считает обширной – от естественного развития ВС Армении и Карабаха до экономических проектов.

"Мы взяли на себя некоторые обязательства по реализации ряда проектов в экономической и энергетической сферах. Конечно, коронавирус изменил экономические настроения. Но мы должны приложить максимум усилий для возвращения этих настроений", - сказал Пашинян.

Глава Карабаха в свою очередь выразил надежду, что благодаря помощи Армении экономический год удастся закрыть без спада. А в следующем году намеченные и уже начатые проекты позволяют рассчитывать на двузначный рост экономики. Это масштабные инфраструктурные программы - строительство дорог, оросительных системы и т.д.

Отметим, армянский премьер прибыл в Карабах с рабочим визитом в субботу. Там находится и министр обороны Давид Тоноян.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020