Новости Армении

По следам обрушения дома в Ереване: Пашинян объяснил, как предотвратить такие трагедии

В Армении, к сожалению, фиксируется серия случаев обрушения домов из-за утечки газа. Об этом заявил премьер Никол Пашинян на заседании правительства в четверг, комментируя вчерашний инцидент в столице.

Обрушение жилого дома, по его словам, должно привлечь внимание властей и населения к правилам безопасности при эксплуатации природного газа.

"Конечно, возбуждено уголовное дело, в рамках которого будут выяснены все обстоятельства инцидента. Но еще раз хочу привлечь внимание к проблеме, попросить каждого из нас с особым вниманием относиться к правилам эксплуатации газа", - добавил премьер.

На данный момент все граждане, оставшиеся без крова в результате обрушения, обеспечены временным жильем. Им предложено жить в одной из столичных гостиниц неделю, пока будет найдено решение.

Пашинян отметил, что вопрос находится в центре внимания правительства и мэрии. И в ближайшее время власти определятся с дальнейшими действиями. Пашинян выразил соболезнования родным и близким мужчины, погибшего в результате обрушения.

Напомним, утром 26 августа в одном из зданий по ул. Райниса (административный округ Канакер-Зейтун) произошел взрыв, дом частично обрушился. В результате инцидента один из жильцов – 58-летний Артур Казарян - погиб. Еще двое – 71-летняя Светлана Саакян и 41-летний Эдгар Маркарян - госпитализированы. Мужчина находится в крайне тяжелом состоянии.

По предварительным данным причиной взрыва могла стать утечка газа.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020