Новости Армении

В результате обрушения дома в Ереване погиб мужчина - спасатели извлекли тело

Спасатели извлекли из-под обломков взорвавшегося в Ереване дома тело мужчины. Об этом сообщил журналистам, собравшимся на месте происшествия, министр МЧС Армении Феликс Цолакян.

"Из-под обломков вынесли третьего пострадавшего, к сожалению, он был уже мертв. Соболезную родным и близким. Спасатели доставили тело к карете "скорой помощи"", - сказал Цолакян.

По его словам, ранее был объявлен режим тишины, чтобы спасатели могли определить по звонку на телефон пострадавшего его местоположение. Но оказалось, что телефон находился достаточно далеко. Сначала нашли телефон, потом уже - погибшего. Им оказался 56-летний Артур Казарян. По всей вероятности, на момент взрыва мужчина спал. Спасти его, по словам Цолакяна, было невозможно.

По предварительным данным, других оставшихся под завалами нет. Что касается других пострадавших, то это Светлана С. 1949 г.р. и Эдгар М. - 1979 г.р. Они доставлены в столичную университетскую больницу, один из них получил сильные ожоги.

Сейчас идет проверка сейсмоустойчивости здания. По предварительным данным, квартиры с 1 по 3 подъездов – безопасны. Есть сомнения относительно квартир 4 подъезда – сейчас идет проверка. 5 подъезд – это и есть разрушенная часть здания.

Здание на ул. Райниса в административном районе Канакер-Зейтун частично обрушилось рано утром 26 августа. По предварительной версии, причиной взрыва стала утечка газа.

Министр по чрезвычайным ситуациям Армении Феликс Цолакян заявил, что на все вопросы о причинах взрыва можно будет ответить только после следствия.
Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020