Новости Армении

В правительстве Армении обсуждены вопросы предупреждения коррупции

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня встретился с членами Комиссии по предупреждению коррупции во главе с председателем комиссии Айкуи Арутюнян.

Как сообщает пресс-служба аппарата премьер-министра Армении, премьер-министр отметил, что в программе правительства Армении закреплено видение общества, свободного от коррупции, и это имеет принципиально важное значение для будущего развития страны.

«Конечно, одним из самых важных вопросов в повестке дня Армении сегодня является борьба с коррупцией, но стратегически для нас важно не бороться с коррупцией, а иметь четкие и действенные механизмы ее предотвращения, а это означает, что либо коррупция в Армении невозможна из-за соответствующих механизмов, либо просто она должна быть на таком низком уровне, чтобы она вообще не стояла на повестке как общественный вопрос, конечно, при наличии дополнительных механизмов борьбы, когда любой случай коррупции не останется незамеченным», - сказал Никол Пашинян.

Айкуи Арутюнян представила премьер-министру членов комиссии Лилит Алексанян, Арамаиса Пашиняна и Нарека Амбарцумяна, рассказала об их функциях. Она отметила, что комиссия действует более 8 месяцев и с момента своего образования полностью вовлечена в организацию своей деятельности. Была проведена проверка добропорядочности разных звеньев судебной системы, процесс продолжается.

Обсуждались также вопросы предотвращения коррупции, выявления коррупционных преступлений, антикоррупционного просвещения и информирования.
Источник: Радио Азатутюн
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020