Новости Армении

Обстоятельства получения Микаэлом Арутюняном гражданства РФ расследуются в рамках дела «1 марта»

Обстоятельства того, как один из ключевых обвиняемых по делу «1 марта» Микаэл Арутюнян стал гражданином России, расследуются в рамках возбужденного в Специальной следственной службе (ССС) дела «1 марта».

В ответ на запрос Радио Азатутюн Генеральная прокуратура сообщает, что «обстоятельства получения Арутюняном гражданства другой страны, а также правомерность занятия им высокопоставленной должности в Вооруженных силах РА, будучи при это гражданином другой страны, стали предметом расследования в рамках расследования по делу «1 марта»».

Исходя из тайны следствия, Генеральная прокуратура других подробностей не сообщает.

Напомним, что в минувшие выходные в ССС Радио Азатутюн сообщили, что бывший министр обороны Армении Микаэл Арутюнян, обвиняемый в свержении конституционного строя по делу «1 марта», является гражданином Российской Федерации и получил российский паспорт в 2002 году.

Генерал-полковник Арутюнян уже около двух лет находится в розыске в качестве ключевого обвиняемого по делу «1 марта». Известно, что он находится в России, однако эта страна отказалась экстрадировать Микаэла Арутюняна в Армению на том основании, что он является гражданином РФ.
Источник: Радио Азатутюн
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020