Новости Армении

Власти Азербайджана хотят превратить Россию в арену межнационального конфликта - Пашинян

Власти Азербайджана хотят превратить Россию в арену межнационального конфликта, что недопустимо. Об этом заявил в интервью изданию РБК премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Он подчеркнул, что столкновения армян и азербайджанцев в России начали не армяне: сначала была блокировка армянских товаров в российских магазинах, принадлежащих азербайджанским бизнесменам. Затем последовали стычки. Это не что иное, как продолжение риторики ненависти, которую в последние 15 лет применяют в Азербайджане, добавил Пашинян.

В противоположность этому, подчеркнул премьер, в риторике всех властей Армении – не только нынешних, но и прежних – отсутствовали какие-либо элементы национальной ненависти и вражды в отношении народа Азербайджана.

"Давайте сравним риторику всех властей Армении – всех властей – с риторикой правительства Азербайджана. Мы увидим, что в риторике армянской стороны нет ненависти. Да, есть принципы, есть какие-то соображения, какие-то представления, но нет ненависти. Того же мы не можем сказать об азербайджанском правительстве", - заметил Пашинян.

Вместе с тем последние события содержат в себе еще один очень важный нюанс: это попытка дестабилизировать ситуацию в России, превратить ее в арену межнациональных конфликтов, подчеркнул он.

Армянская сторона понимает это, поэтому позиция Еревана однозначна: нельзя поддаваться этим провокациям, потому что стабильность России - стратегически важный фактор для Армении, заметил глава правительства.

Все те люди, которые живут в России, обязаны соблюдать законы и порядки Российской Федерации. Поведение азербайджанской стороны не только недопустимо в политическом и законодательном аспекте, но и с моральной точки зрения, подчеркнул премьер-министр Армении.

Отметим, несколько дней назад крупный московский оптово-розничный рынок "Фуд сити" отказался принимать грузовики с армянскими фруктами. Через несколько дней армянские товары отказалась принимать торговая сеть "Твой дом". После этого в Москве было зафиксировано несколько случаев нападения выходцев из Азербайджана на армян и автомобили с армянскими номерами, что вызвало ответную реакцию со стороны местных армян. В ходе столкновений были задержаны несколько азербайджанцев.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020