Новости Армении

Преступники будут жестко наказаны: представители ФСБ России на встрече с армянской общиной

Лица, причастные к ночным преступлениям в Москве, будут жестко наказаны, сказал заместитель начальника Управления ФСБ по Москве и Московской области генерал-майор Андрей Яценко на встрече с представителями армянской общественности, сообщает пресс-служба Союза армян России.

"Все лица, причастные к этим, особо подчеркиваю, преступлениям, будут очень и очень жестко наказаны. Никто не уйдёт от ответственности!", - сказал Яценко, отметив, что это резонансное дело - на личном контроле руководства страны.

В свою очередь начальник полиции, генерал-майор Игорь Зиновьев и заместитель начальника полиции ГУ МВД по Московской области генерал-майор Вячеслав Цуркан призвали довести до каждого представителя общины информацию о том, что преступники понесут уголовное наказание.

Власти предпринимают строжайшие меры для пресечения любых экстремистских проявлений, вплоть до лишения гражданства и выдворения из РФ.

"Дорогие соотечественники! Ещё раз убедительно призываем всех вас быть бдительными, проявлять свойственную нам, армянам, сдержанность и благоразумие и не поддаваться на провокационные действия", - говорится в сообщении САР.

В случае возникновения нестандартных ситуаций, немедленно обращайтесь на горячую линию САР (89253045971) или в правоохранительные органы.

Отметим, что сотрудники московской полиции возбудили уголовные дела по фактам хулиганских действий и разбоя.

Ранее стало известно, что группа азербайджанцев ночью в Москве стала нападать на армян. В сети распространились видео, на котором видно, как группа мужчин избивает человека, сидящего в машине с армянскими номерами.

Помимо этого, в соцсети распространилось еще одно видео избиения пожилого человека. На кадрах злоумышленники наносят мужчине удары ногами, нецензурно ругаются и при этом спрашивают: "Чей Карабах?". Правоохранительные органы уже задержали 13 человек.

Отношения между двумя общинами в России и других странах мира обострились после недавних боев на границе Армении и Азербайджана в Тавушской области.

В свою очередь "Союз азербайджанцев" заявил о нападении армян на ресторан "1001 ночь" в Москве, а также избиении продавца фруктов, ему о голову разбили арбузы и дыни.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020